Декстеррр
Когда я в первый раз увидел её она сидела на обрыве. Был закат. Алый алый закат, море отражало пылающее солнце, и все было таким нереальным. И эта черноволосая девушка. Ветер играл с её длинными волосами. Я почувствовал холод внутри, хотя на улице было + 15. Море было таким спокойным возле горизонта и таким бушующим у обрыва. Кричали чайки. Возле девушки лежал огромный черный пёс, смахивающий на волка.
- Кто это? - спросил я у своего друга Питера.
- Ах, эта.. - он нахмурился. - Лайла. Она переехала к нам в городок недавно. Не с кем не общается, постоянно ходит одна или в сопровождении этого пса.
- Лайла красивое имя.
- Возможно. Парень. Не засматривайся на неё. Она странная.
- Да, да, может.. - я последний раз обернулся. Её фигура на алом фоне навсегда осталась у меня в памяти. Даже потом, лет сорок спустя, я смог бы описать каждый звук, каждый оттенок алого. Будь я художником я написал бы эту картину. И назвал бы картину "Холод", но я не художник. Будь я поэтом я бы написал то, что чувствовал и называл бы стих "Безумием". Но я не поэт.

Я переехал в этот маленький городок у моря, потому что умерла моя тетка и у нее остался выводок детишек. Кайл, Рита, Санни и Ассаи. Четверо детишек и у них больше никого не было. Отец их был моряком и умер семь лет назад, во время страшной бури их корабль пошел ко дну. Не выжил никто на борту. А Мэри, их мать, умерла от укуса какого-то насекомого. У неё была аллергия, она вся распухла и дети нашли её утром мертвой в постели. Я знал их всех ещё с пеленок - каждое лето я приезжал к своей тетке Мэри, я любил их всех. Бедняжки, они столько пережили. Кайлу было уже 16, Рите и Санни 12, а Ассаи только исполнилось 8. Все равно у меня дома было целая туча проблем. Я расстался со своей девушкой, мы встречались уже 4 года и хотели пожениться, но я застукал её с каким-то Мартином в её машине. Мусор выносил. С работы меня уволили, потому что я начал пить. А потом мне позвонил Кайл и попросил приехать. Я подумал и решил, что обстановку мне не мешало бы поменять и сказал, что приеду.
Так я оказался в этом маленьком морском городке.

Больше всех по матери скучала Рита. Единственная девочка в семье. Она любила мать и я не мог ей заменить Мэри. По ночам ей снились кошмары. По вечерам она часто запиралась в ванной и рыдала. Я не знал как её успокоить. Вообще все дети изменились. Кайл стал старше, намного старше своих 16. Санни очень беспокоился из-за сестры, они ведь были близнецами. А Ассаи замкнулся в себе и разговаривал очень редко. По началу было очень тяжело. Я нашел там работу, автомехаником. Иногда брал с собой детей, чтобы они не оставались одни. Иногда Питер за ними присматривал. По вечерам старался уговорить их сходить погулять по набережной. Иногда получалось и мы ходили, слушали море. Тогда их лица принимали безмятежный облик, им становилось легче. Море лучший психиатр. После него Рита спала спокойно, Ассаи даже разговаривал со мной, а Кайл и Санни дурачились как дети. Счастье было редким гостем в этой маленькой семье и когда оно приходило, все старались удержать его подольше.

Через месяц стало немного легче. Был август месяц и эта жуткая духота стала потихоньку спадать. Теперь мы с детьми почти каждый вечер выбирались на море поплавать и просто погулять. Несколько раз мы видели Лайлу и её собаку, но на большом от нас расстоянии. Ассаи нашел своё хобби, он любил запускать воздушных змеев. Он сам их мастерил, разукрашивал, натягивал веревку. Мы с его братьями и сестрой стояли в сторонке и смотрели как ветер бросает змея из стороны в сторону, как он плавно спукался в низ, какие высоты он постигал. Во время полета очередного змея на губах у Ассаи играла улыбка. Я любил его эту застенчивую улыбку. И самое главное, он мог разговаривать со мной часами. Правда о своих змеях и планах каким он сделает очередного змея, но все же. Я всегда с удовольствием слушал его.
Рита начала рисовать. Она скупила почти весь магазин канцтоваров (потратив почти всю мою месячную зарплату) и стала рисовать. У неё определенно был талант, думаю от моей матери, сестры Мэри. Я старался поощрять её хобби и когда она ходила рисовать, я садился около неё и смотрел на море. Она рисовала и рассказывала о чем угодно: о красках, о мальчиках, о море, о планах - обо всем. Пару раз она даже рассказывала о своей матери или о своем отце.
Кайл нашел работу. В местном ресторанчике стал подрабатывать барменом, чем очень мне помогал. Какм парень стал взрослым. Мне жаль, что он повзрослел так рано. В его годы я не заботился о братьях и сестрах, я бегал за девочками, ходил на дискотеки и единственной моей заботой было: как сделать так, чтобы родители не поняли, что я опять прогулял колледж?
А Санни ничем не увлекся. У него появились проблемы с сердцем и он часто проводил время в местной больничке: то какие-то процедуры проходил, то ещё что-то. Тем более там работал Питер и кажется Санни нравилась работа врача.